КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Художник В. ЧижиковХотел понять насколько «лютует режим» и почему сажает «известных кардиологов». Про наш «Ад и ГУЛАГ» решил побольше узнать из открытых источников. Провел своё мини расследование и смею предположить, что «пилили и пилят государственное бабло» не только сибирские рвачи.

Зачем вообще полез в эту тему субботним вечером? Считаю, что в момент, когда совершаются преступления «в условиях тяжелой экономической ситуации (в стране) и повышенной социальной напряженности» - нельзя позволять себе расслабляться.

Заинтересовало дело арестованного сибирского кардиолога Покушалова, замдиректора государственной клиники, который обвиняется в хищении около 1,3 млрд руб. при госзакупках и отмывании денег.

Стало весьма любопытно, почему это одного из "светил мировой кардиологии" решили назначить директором НИИ травматологии и ортопедии? Кто же мог быть против такого конгениального решения? (Эту версию публикует на своём сайте "МК") Про "назначение кому-то не пришлось по душе" - слабенькая версия, на мой взгляд.

Вот, например, отрывок из прошлогоднего интервью кардиолога: "... Наши операции не бесплатные, каждая имеет свою себестоимость — оплата труда специалистов, инструменты, материалы, энергия… Вопрос в том, кто платит. За 97 % операций, которые мы проводим, средства поступают из Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, а не от пациента.

Оставшиеся 3 % приходятся на добровольные страховки и деньги зарубежных резидентов, не застрахованных в России, и совсем небольшого количества наших сограждан, которые по каким-либо причинам (не медицинским), не хотят ждать назначенной даты операции. Другой вопрос — что государственное финансирование не покрывает 100 % потребностей по современным инструментам и устройствам. Так, количество приобретаемых за счет бюджета кардиоинвертор-дефибрилляторов, предотвращающих внезапную смерть от остановки сердца, следовало бы увеличить минимум в десять раз. "

Полез в словарь, оказывается, что травматология и ортопедия – это, в неотъемлемой части, протезы, ортезы (корсеты, бандажи, специальная обувь и стельки и т.п.) для восстановления утраченных форм и функций опорно-двигательной системы) - то есть, неплохой заработок для тех, кто умеет делать деньги на чужих костях и мышцах.

"У Евгения Покушалова есть свой бизнес. Он совладелец компании, которая занимается исследованиями и разработкой медтехники. И с учетом этого можно предположить, что какая-то аффилированность имела место..." пишет на своём сайте «Бизнес ФМ».

Примечательно, что в том же «Гугле» (не считаю его самым продвинутым поисковиком, но, тем не менее…) упоминаний о Покушайлове и его трудовой деятельности всего на четыре страницы ссылок, да и те «сгенерированы» за последние два дня.

Прочитал в этой связи расследование А.Навального, поискал список компаний, которые производят эти самые кардиоинвертор-дефибрилляторы. Изучил несколько статей по теме.

Удивился тому, что коллеги и пациенты пишут о тысячах спасенных этим кардиологом жизнях! Первую операцию по вживлению таких кардиостимуляторов провели в сибирском Центре имени академика Е.Н. Мешалкина в 2016 году.  Нашёл статью на сайте московской (частной) клиники, с информацией о том, что первый кардиоинвертор – дефибриллятор, установленный в России, был производства американской фирмы «DYNAGEN MINI DR (Boston Scientific)». Выяснил, что имплантация таких устройств в нашей стране стоит от ста тысяч до трех с половиной миллионов рублей. 

Оказывается, «всемирно известным кардиологом» Покушалова признал в 2013 году Американский Колледж Кардиологии (ACC), базируемый в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эта некоммерческая околомедицинская организация упоминалась в книге Питера  Гётше «Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Как большая фарма коррумпировала здравоохранение». «В то время, как люди продолжали умирать из-за таблеток для похудания, ученый исследователь Майк Вайнтрауб расхваливал комбинацию из двух амифитаминоподобных препаратов фенфлурамина и старого препарата фентермина в телевизионных программах и других местах, хотя эта программа не была одобрена FDA (Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов (прим. редакции)) … Больше всех отличился журнал «Американского колледжа кардиологов», хотя именно кардиологам стоило бы больше всех беспокоиться, потому что больные (принимающие эти препараты) умирали именно от болезней сердца. Один из таких кардиологов Нил Вайсман в 1999 году опубликовал в этом журнале и аналогичные статьи в других журналах о том, что якобы эти препараты безопасны. Он получил от компании Wyeth (производителя смертельно опасных таблеток) более 18 миллионов долларов», - пишет Гёште

К чему я вспомнил про Гёште, который в США разоблачает махинации фармацевтических компаний? К тому, что кардиолог Покушайлов работал, насколько я понял, в двух направлениях: предлагал лечить нарушения сердечного ритма имплантацией новых кардиостимуляторов или воздействовать на участки сердечной мышцы токсином ботулизма.

Кстати, на «косметический» препарат – ботокс можно «подсесть», уколовшись в одном из частных медицинских центров, всего рублей за триста! Раньше ж люди тратили на такие инъекции сумасшедшие деньги...

И да, вы найдёте массу статей о том, как здорово применять этот препарат, что никакого вреда он здоровью не приносит. Это пишут в интернете о нейротоксине – одном из сильнейших органических ядов, известных современной науке. Его, кстати, не производят в России.

Когда читал про цены на медицинские услуги и все эти препараты, протезы и электронные устройства по контролю за сердечным ритмом, вспомнил высказывание одного известного в начале двадцатого века немецкого философа: «Прусская идея – это ощущение жизни, инстинкт, невозможность поступать иначе, это совокупность душевных, духовных… свойств, издавна ставших признаками расы, и именно для лучших и наиболее значительных ее представителей… В слове «пруссачество» заключено все, чем мы, немцы, обладаем, не в области неопределенных идей, желаний, фантазий, а в смысле воли, задач, возможностей, определяющих судьбу нации… Прусский элемент как определенная совокупность чувства реальности, дисциплины, корпоративного духа и энергии – это залог веры в будущее…».

И последнее, мама просила, чтобы я это написал: «Сограждане! Будьте добрее друг к другу. Любите своих соотечественников, помогайте им! Проявляйте милосердие!

От себя добавлю, философ Освальд Шпенглер, излагая свои мысли письменно, вероятно, даже представить себе не мог, что их могут настолько извратить его же современники, стремясь использовать авторитет учёного в своих низменных политических целях.

Люди – не «расходники»! 

Сергей Вихристюк

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.