КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Пробираясь между серых многоэтажек, он еле сдерживал кашель, душивший его уже лет пять.

Ломота в костях, отзывалась резкой болью, когда он перешагивал через кучи мусора и завалы деревьев. Он помнил, что ещё лет сорок назад, здесь был спальный район и зелень деревьев укрывала стариков на лавочках, сидящих возле подъездов домов. Тогда были старики…

Сейчас нет ни спальных районов, не стариков. Сейчас бараки и крематории – котельные, дающие тепло в районы «великих» и их помощников.

Старики и больные служили топливом.

Странно, но только сейчас он понял, что программа правительства «великих», «ДОСТУПНОЕ ТЕПЛО В КАЖДЫЙ ДОМ» не коснулась бараков, но коснулась его лично. Он осознал что, сейчас, в свои 65, он ни есть «человек труда», как назвали его «великие», у него закончился срок работы, он есть ТОПЛИВО. И что интересно, он сам, молодой и сильный, принял как должное это рациональное решение. Ибо, лозунг «Рациональная жизнь – жизнь на благо», в то время украшали все рекламные баннеры страны.

Он привык верить «великим», как и миллионы его соотечественников. Лозунги и вешание на всех ТВ каналах «НЕ РАЦИОНАЛЬНО ГОТОВИТЬ ПИЩУ ДОМА, КОГДА ЕСТЬ КАФЕ», «НЕ РАЦИОНАЛЬНО ВОЗИТЬСЯ С ДЕТЬМИ, КОГДА ЕСТЬ ИНТЕРНАТЫ», «НЕ РАЦИОНАЛЬНО ЖИТЬ С РОДИТЕЯМИ, КОГДА ОНИ МЕШАТ ТВОЕМУ РОСТУ» и т.д. Он им верил, а как тут не поверишь, если с экрана телевизора об этом говорил твой бывший сосед?

Сосед его одногодок, который ещё в юности отказался от родителей, семьи и благодаря этому попал на реалити-шоу; «РАЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ – УСПЕШНОЕ БУДУШЕЕ». Он видел его неделю назад. « Успешный» сосед убегал от квадроцикла «охотника», уворачиваясь от стрел из арбалета. Он еще подумал, наблюдая из подвала, в котором прятался; «А сосед то, ещё ловкий старик, вот что значит рациональная жизнь. Я так уже не смогу, ноги не те…».

Рёв вездехода прервал его невесёлые размышления. Дети «великих» вышли на охоту! О нём кто-то доложил!!! Заползая в оконную дыру подвала, и зарывшись в груду мусора, он припомнил, как лет тридцать назад, начали пропадать старики, у которых вышел срок «рабочего возраста». А началось с того что магистр «великих», сказал что земля дорогая и не следует выделять ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ под кладбища - ЭТО НЕ РАЦИОНАЛЬНО И ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.

Начали строить крематории и лет через пять их переквалифицировали под крематории- котельные. Экономили. Тогда же началась охота на «бесполезных», так стали называть стариков, которые не могли работать.

Сначала молодых убеждали, что старики содержаться за их счёт. Потом отселили стариков в промышленные районы (ближе к котельным) в «социальные дома для ненужных», потом перестали финансировать эти «социальные дома». Со временем старики и больные начали появляться на улицах и попрошайничать, тут же рабочему населению внушили, что все эпидемии и болезни идут именно от стариков…

Озлобленные работяги, которым внушили что все беды от стариков, начали гнать нищих с улиц, а кто-то и бить.

Самые рьяные создали «отряды чистильщиков», которые впоследствии переросли в общественные объединение «Санитары улиц». Так появилось это развлечение для детей «великих» - ОХОТА НА НЕНУЖНЫХ. И задымили «котельные» давая тепло в дома «великих», освобождая землю от не рентабельного использования. «Великие реформаторы» знали своё дело.

Он слышал как над ним, щёлкнул затвор. Перестав дышать, он замер. И…Кашель, проклятый кашель вырвался из его дряхлой груди, раздирая лёгкие со скрипом… «Ну вот и всё», подумал он. И после выстрела с кровавой пеной, он прохрипел последние слова - «Топливо, для домов»…

Евгений Киринчук

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.