КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

С утра сегодня под годовщину Ленина чего только не выслушаешь из СМИ. Не хочу разбирать мотивы типа «в провале коммунистической идеи виновны американцы, сионисты и Горбачев». Скажу вам сразу – я лично за коммунизм во всем мире. Хотя ни я и никто из ближайших родственников моих коммунистами никогда не были. К тому же мне абсолютно ясно, что коммунизм в ближайшие двести лет невозможен на сей планете. А как оно будет дальше, я не возьмусь гадать.

Почему я за коммунизм? Потому что согласен с Лениным и компанией: коммунизм – это высшая стадия развития человеческого общества.

 Ну разве плохо жить в высшей стадии? Жить в обществе, где человек человеку друг. Где один за всех, все за одного. Где не надо драться до смерти битами за место на автостоянке. Не бояться, что «кинут» с недвижимостью и вкладами. Вывезут в рабство на Шикотан. Не надо даже тратиться на замки и сигнализацию. Вот я за такое общество, то есть за коммунизм.

Но чтобы построить истинный коммунизм – нужны коммунисты, которых в России, как и во всякой другой стране, не было никогда и нет. Отдельные личности, конечно, существовали. Мы знаем о них по образам Павла Корчагина, Василия Губанова (фильм «Коммунист»). Несомненно, такое люди где-то и ныне есть. Но их безнадежно мало, чтоб говорить всерьез о движении к «высшей стадии». В России, где только фальшивых почтовых марок изготовляют в год на 6 миллиардов рублей, размышлять о каком-то о коммунизме можно только в программах у Петросяна или там у Ивана Урганта.

Однако, верующим в коммуну я не советовал бы отчаиваться. Ведь наше нынешнее же общество весьма далеко ушло даже в моральном плане, скажем, от средневековья. Если развитье не остановится, то через сотни лет наши более качественные потомки возможно и коммунизм построят. И «будет людям счастье» - как в той в советской песне. А пока что люди этого счастья (счастья на коммунизм) просто не заслужили… . 

Таково мое мненье личное.

Николай Варсегов

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.