КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Подумалось намедни, как люди вовлеченные в ролевую игру "казаки", смогли убедить государственных мужей, что вся их игра это правда? Это какими неучами и глупыми людьми нужно быть чтобы финансировать игрища взрослых дядей в "казаков Шолохова"? Это до чего нужно не знать историю и фактическое обстоятельство дел на бывших казачьих территориях чтобы начать финансировать то, что от начало веков финансировало, кормило и снаряжало само себя?

Современное " служилое казачество" это грандиозная постановочная сказка, когда людям получающим государственные деньги удается выдавать себя за преемников казаков прошлого, а свою деятельность за службу Отечеству. Ни они сами ни их служба не имеют ничего общего со службой казаков Российской Империи и даже со службой советских казаков.

Неужто не понятно, что прежняя служба основанная на феодальном принципе, " служба за привилегии" не может быть воссоздана в следствии полного изменения, политического и социального облика общества, в следствии изменения экономического базиса и самое главное форм и методов ведения войны?

Есть и чисто юридические препятствия. Прежние казачьи войска, были территориальными автономиями со своим бюджетом - войсковым капиталом. Военно-обязанная часть населения включая членов их семей имело особый правовой статус внутри автономии. Но не за ее пределами. Служба с правовой точки зрения, это повинность, то есть, говоря языком закона, обязанность.

Жители автономий несли войсковую повинность, вместо податей, или же говоря современным языком, налогов. Потому, если государство действительно хотело бы возродить казачью службу, следовало бы начать с восстановления автономий, а для этого бы потребовалось  проведение референдума на тех территориях, которые захотели бы вернуться в эпоху феодализма.

Вместо этого, "войсками" стали, почему-то, называть некоммерческие организации, то есть, де факто - юридические лица, предприятия, не преследующие своей целью извлечение прибыли. Члены этих предприятий, де факто, их работники, получающие государственную поддержку за оказание не существующих услуг в виде службы.

Дело в том, что если некоммерческая организация и заключает договор на несение "службы", то это является услугой по договору. Государственная служба, это выполнение любого рода деятельности государственным служащим соответствующего государственного органа. Так, к примеру, даже актер если играет в государственном театре, он служит, причем, как музам, так и государству, и народу.

Кому же служат действующие лица " казачьих " некоммерческих организаций? Вопрос остается открытым. Наверное, они служат внутри "игры в казаки", которая оплачивается государством. Может нам придумать тоже какую нибудь игру, чтобы за неё платили? А так, на мой взгляд, лучше бы реконструкторов кавалерии оплачивали. Не дай Бог конечно, вдруг опять придется на конях воевать?

Сергей Сазонов

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.