КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

    Сегодня идёт невидимая, открыто не провозглашённая, глобальная битва за молодёжь,  определение и формирование её гражданской позиции, жизненных ориентиров и ценностей. Вторая половина XX и начало XXI века принесли информационную революцию – и нет больше ограничений в получении любой самой противоречивой, в том числе негативной информации обо всём и для всех, включая молодёжь.

И эта информация в любой случае имеет свой вектор, свою направленность, вовлекая вольно или невольно молодых людей в информационное противоборство, в информационную войну. Самое широкое распространение получила пропаганда общества высокого потребления,  которое возведено в культ на Западе. Главной целью провозглашается потребление и получения всех благ цивилизации, роскошь и вседозволенность для избранных, которая является ориентиром и стремлением для всех. Эта вседозволенность за полстолетия прошла путь от сексуальной революции, «шведской семьи» до законодательного закрепления и распространения как высоких ценностей западной цивилизации гомосексуализма, «гей-парадов»,   однополых браков.

В своей статье автор раскрывает суть настоящего патриотического мировоззрения к которому необходимо стремится для обеспечения благополучия своей семье, нынешних и будущих поколений, общества и государства в целом.

Подробнее...

 Анатолий Арлычев   Тот общественный строй, который может прийти на смену капитализму, как мне представляется, не должен во всем радикально от него отличаться, более того этот новый строй в определенном смысле должен продолжить его традиции. Капитализм, по Марксу, вырос из товарного производства, которое на первой стадии основывалось на простом товарном обмене по формуле: товар – деньги – товар, но уже другого вида. Это производство и подобного рода обмен товара на другой товар посредством денег зародились еще до появления цивилизации в первобытном обществе. Они продолжают существовать  на всех стадиях цивилизации докапиталистической формации и до поры до времени остаются неизменными до того исторического момента, когда в качестве товара стал выступать сам его творец – человеческий труд. Превращение труда в товар в корне изменило и товарное производство, и товарный обмен. Если для  простого товарного производства целью был товар, а деньги лишь его средство, то теперь они поменялись местами так, что целью становятся деньги, а товар выступает в качестве того  средства, с помощью которого можно их прирастить, т.е., иначе говоря, превратить в капитал. Так возник капитализм, сущность которого остается неизменной до сих пор, но только функционирует он сегодня в весьма неприглядном деформированном виде. Приходящий на смену капитализму,  общественный строй не должен строиться на чем-то совершенно ином, чем товарное производство, он, по всей видимости, продолжит путь его развития, но уже на другой,  качественно новой, отличной от капитализма, основе.

Подробнее...

18 марта свой день рождения отметила депутат Госдумы PФ, самая молодая женщина-генерал Pоссии Наталья Поклонская.  O её жизненном пути – в материале, подготовленном для "Казак -ТВ" луганским блогером Диной Симонян.

 

«Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!»

 

Подробнее...

Сегодня долгое время пребывала возле одного торгового центра в нашем небольшом городишке и невольно наблюдала за людьми. Была приятно поражена. 
У нас все же особенные люди.

Какие бы времена они не переживали, какие бы мизерные зарплаты не получали, как бы они не были оторваны от нормальных магазинов, где можно купить качественные вещи (приходится ездить в город, чтобы купить что-то приличное), но большинство, увиденных мной, особенно женщин, можно было смело снимать в итоговом эпизоде "На 10 лет моложе". Тут почти все знают друг друга. И некоторых женщин я помню еще с детства. Тогда многие из них были какими-то нелепыми, например, поголовно ходили со стрижкой "химией" на голове, носили золотые коронки во рту, мохеровые жуткие кофты, голубые тени на веках. И помню, что мне это уже тогда жутко не нравилось со всеми этими норковыми шапками-таблетками (или менингитками, как их называли). Более безвкусного головного убора, взятого из другой эпохи и надетого под искусственную шубу или типичное драповое пальто, а что еще хуже, - стеганное из страшного (жесткого советского) синтепона, представить себе было сложно.

Подробнее...

Когда в начале девяностых народы бывшего СССР дружно нырнули в капитализм, то большинству казалось, что рыночная экономика быстро приведет к счастливому благополучию. И наступят времена икорно-шоколадные…

Примеры были убедительные: страны Западной Европы, Америка, Япония . Но основная масса народонаселения не понимала причин благосостояния этих стран. А те, кто понимали – молчали в тряпочку, надеясь погреть руки на хаосе переходного периода.

А ведь думающему человеку с неплохим образованием должно быть ясно, что капитализм в вышеназванных странах пошел на социальные уступки вынужденно, под напором международного социалистического движения, опасаясь революционных катаклизмов.

Если бы не идеологическое давление со стороны СССР, то не было бы ни скандинавского «социализма», ни французского, ни немецкого, ни американского.

Движущей силой народного благосостояния был буржуазный страх перед народным протестом, союзником которого являлся мощный СССР.

Подробнее...

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.