КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Сегодня долгое время пребывала возле одного торгового центра в нашем небольшом городишке и невольно наблюдала за людьми. Была приятно поражена. 
У нас все же особенные люди.

Какие бы времена они не переживали, какие бы мизерные зарплаты не получали, как бы они не были оторваны от нормальных магазинов, где можно купить качественные вещи (приходится ездить в город, чтобы купить что-то приличное), но большинство, увиденных мной, особенно женщин, можно было смело снимать в итоговом эпизоде "На 10 лет моложе". Тут почти все знают друг друга. И некоторых женщин я помню еще с детства. Тогда многие из них были какими-то нелепыми, например, поголовно ходили со стрижкой "химией" на голове, носили золотые коронки во рту, мохеровые жуткие кофты, голубые тени на веках. И помню, что мне это уже тогда жутко не нравилось со всеми этими норковыми шапками-таблетками (или менингитками, как их называли). Более безвкусного головного убора, взятого из другой эпохи и надетого под искусственную шубу или типичное драповое пальто, а что еще хуже, - стеганное из страшного (жесткого советского) синтепона, представить себе было сложно.

Подробнее...

18 марта свой день рождения отметила депутат Госдумы PФ, самая молодая женщина-генерал Pоссии Наталья Поклонская.  O её жизненном пути – в материале, подготовленном для "Казак -ТВ" луганским блогером Диной Симонян.

 

«Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!»

 

Подробнее...

Рассказ моего соседа Владимира Александровича Вашинкуй про ленинградскую блокаду, записанный с его слов несколько лет назад.

"После финской войны нас всем колхозом с Полтавщины переселили в Финляндию. Мой отец тогда развёлся с мамой, и я рос в его новой семье с мачехой и сестричкой Людочкой. Когда началась война, мне было 13 лет. Мы драпали из Финляндии в Ленинград. Отец нашёл для нас квартиру, сам ушёл на фронт. Старшим в семье остался я. Когда начался голод, я стал ходить на промысел - искал еду и дрова. У меня была верёвка, топор, мешок. Дрова добывал в нежилых квартирах - разрубал пол, мебель, всё это тащил к себе. С едой было хуже.

Однажды нашёл убитую лошадь на улице - отрубил от неё кусок, понёс домой. Сделал несколько рейсов к этой лошади, там и кроме меня нашлись желающие. В общем, на какое-то время семью едой обеспечил. Но мачеху почти не кормил, кормил маленькую сестрёнку и ей запрещал в моё отсутствие давать еду мачехе. Ещё был способ добычи еды - карточки.

Подробнее...

Когда в начале девяностых народы бывшего СССР дружно нырнули в капитализм, то большинству казалось, что рыночная экономика быстро приведет к счастливому благополучию. И наступят времена икорно-шоколадные…

Примеры были убедительные: страны Западной Европы, Америка, Япония . Но основная масса народонаселения не понимала причин благосостояния этих стран. А те, кто понимали – молчали в тряпочку, надеясь погреть руки на хаосе переходного периода.

А ведь думающему человеку с неплохим образованием должно быть ясно, что капитализм в вышеназванных странах пошел на социальные уступки вынужденно, под напором международного социалистического движения, опасаясь революционных катаклизмов.

Если бы не идеологическое давление со стороны СССР, то не было бы ни скандинавского «социализма», ни французского, ни немецкого, ни американского.

Движущей силой народного благосостояния был буржуазный страх перед народным протестом, союзником которого являлся мощный СССР.

Подробнее...

Усилия по скоротечному созданию социально-политической опоры режима оказались малоэффективными, поэтому страна втягивается в очередной революционный период – «конституционной реформы». Сверхзадача расстрела парламента России в октябре 1993 года – разгромить оппозицию и придать вид законности сложившемуся режиму: навязанная Конституция 1993 года наделяла «гаранта демократии» неограниченными полномочиями для защиты правящего слоя.
 
Трагические события октября 1993 года многим омыли взор. Перед расстрелом 4 октября десятки депутатов крестил в осаждённом Доме Советов протоиерей Алексей Злобин, – он был секретарём комитета Верховного Совета по свободе совести. Время способствует осознанию событий – на расстоянии затухают страсти. Кто-то одумался, когда обнажилось сокрытое. Годовщина трагедии обязывает к её объективному осмыслению.

Подробнее...

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.