КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

УЭЙН МЭДСОН: АНБ ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТНЁРОВ ПО SIGINT, ЧТОБЫ ШПИОНИТЬ ЗА АМЕРИКАНЦАМИ

Недавние откровения в немецкой прессе показывают, что Агентство Национальной Безопасности (АНБ) продолжает уклоняться от исполнения закона США по внешней разведке (FISA) и Четвертой поправки к Конституции США, используя своих партнёров по электронной разведке (SIGINT) для того, чтобы следить за гражданами США.

 Федеральная Разведка Германии (БНД) использовала системы, предоставляемые ей АНБ, в том числе XKEYSCORE, чтобы отслеживать определенные "параметры" -- номера телефонов, адреса электронной почты, URL-адреса интернет ресурсов, и IP-адреса, чтобы следить за коммуникациями сотрудников в посольстве США в Берлине. Как ни странно, в посольстве США также находится блок АНБ, предназначенный для мониторинга коммуникаций высшего звена немецких правительственных чиновников, в том числе канцлера Ангелы Меркель и высших должностных лиц БНД.

В течение многих десятилетий, АНБ и его партнеры обходили внутренние законы, регулирующие наблюдение, и без ордера прибегали к помощи своих зарубежных партнёров, чтобы вести наблюдение. В настоящее время, слежка БНД в значительной степени проводится с бывшей базы АНБ в Бад-Айблинге в Баварии. База находится под контролем БНД и была модернизирована АНБ по договору 2002 года между АНБ и БНД. Небольшой контингент персонала АНБ в настоящее время обеспечивает техническое обслуживание и другую поддержку. Персоналу АНБ в Бад-Айблинге было бы известно об использовании XKEYSCORE и других систем для шпионажа за дипломатическим, военным, и разведывательным персоналом США при Посольстве США в Берлине.

Бывшая база АНБ в Бад-Айблинге с его прежним небольшим контингентом АНБ, используемая, чтобы шпионить за американским посольством в Берлине, и теперь увеличение контингента АНБ... В чём конечная цель этой кажущейся несуразицы разведки?

Шпионаж АНБ против персонала Центрального разведывательного Управления (ЦРУ) в Берлине и в других местах, возможно, в конечном счете, привёл к успешной операции Сноудена по раскрытию степени слежки АНБ. Перед началом работы в качестве подрядчика АНБ, Сноуден работал в ЦРУ. Первоначально, Сноудену, который работал на Буза Аллена (Booz Allen), как сообщается, помогали два других агента в центре АНБ в Кунии (Kunia), Гавайи -- один был военным офицером, а другой гражданским лицом, государственным служащим. Немного сообщалось об этих двух физических лицах после удачного побега Сноудена в Москву через Гонконг. Доклад Уэйна Мэдсена (WMR) узнал, что, по крайней мере, один из двух сообщников, возможно, действовал в соответствии с тайным приказом ЦРУ, чтобы помочь Сноудену в скачивании данных АНБ и с его побегом в Гонконг.

АНБ и его партнёры уже давно отрицают, что они полагаются друг на друга в деле ведения слежки, которая была бы незаконной, если бы они вели её в своих же собственных странах. Благодаря откровениям Канадского подобия Сноудену, бывшего техника Центра Безопасности Коммуникаций (CSE) [сейчас Центр Безопасности Коммуникаций Канады или CSEC] Майка Фроста, известно, что в 1980-е годы, CSE был использован премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер и Британским Центром Правительственной Связи (GCHQ), чтобы шпионить за двумя собственными министрами Кабинета Тэтчер, которые не были "на той же стороне", что и политические цели премьера до выборов 1983 года. Используя персонал CSE, чтобы шпионить на британскими министрами, Тэтчер и GCHQ могут правдоподобно отрицать наличие слежки. По иронии судьбы, один из министров, за которым шпионили, а который был затем уволен Тэтчер после её оглушительного переизбрания, был министр иностранных дел Фрэнсис Пим (Francis Pym), умеренный консерватор, который курировал GCHQ и секретную разведывательную службу МИ-6. Другой был заместителем премьер-министра и министром внутренних дел Уильямом Уайтлоу (William Whitelaw), который был перемещён на малозначительную должность спикера Палаты Лордов.

CSE также прослушивал телефон в машине посла США в Оттаве, тогда как курирующие офицеры АНБ были в полной мере осведомлены о шпионаже. В 1960 году, когда президент Франции Шарль де Голль создал общее движение за независимость с франкоязычным Квебеком, CSE привлекла норвежские, датские, и шведские агентства SIGINT для того, чтобы вести наблюдение за коммуникациями между Парижем и Квебекской партией премьер-министра Квебека Рене Левеска (Rene Levesque) с его сепаратистским движением.

В 1980-х, CSE был использован АНБ, чтобы вести слежку "в тёмную" (“black bag” surveillance), в том числе со взломом, чтобы проникать в дома граждан США, которые подозревались в работе на Советы, но без достаточных доказательств, чтобы получить постановление суда по операциям внешней разведки. В прессе Новой Зеландии недавно появилась информация, что премьер-министр Джон Кей (John Key) был под наблюдением Разведовательного Управления Австралии (ASD), но таким образом, что резульататы слежки передавались партнёрству SIGINT ПЯТИ ГЛАЗ (FIVE EYES) под управлением АНБ, самому АНБ, а так же Новозеландскому Правительственному Бюро Безопасности Коммуникаций, в связи с позицией Кея в переговорах по Pharmac (государственное агентство по закупки лекарственных препаратов), и по соглашению о Транс-Тихоокеанском Партнерстве (TPP). Развед данные были запрошены АНБ.

Последние откровения из Германии о мировом шпионаже АНБ вызывают всё большее число задаваемых вопросов о конечной цели высокотехнологического и дорогостоящего шпианажа одних шпионов за другими.

Ранее опубликованно в Докладе Уэйна Мэдсена (the Wayne Madsen Report)

Copyright © +2015 WayneMadenReport.com

Уэйн Мэдсен является журналистом из Вашингтона, округ Колумбия, и обозревателем, публикующемся на национальном уровне. Он является редактором и издателем Доклада Уэйна Мэдсена (the Wayne Madsen Report) (требуется подписка). Специализируется на докладах по разведкам мира. Был раздечиком на Американском флоте, а потом работал на АНБ.

------------------------------------------------

КОММЕНТАРИЙ: 

Шпионить за гражданами своей страны и других стран через поддельные профили на социальных сетях (имперсонификация), а так же без ордера суда запрещено в США конституцией, и международными законами. Это -- прямое нарушение суверенитета других стран, и конституции США. Между тем, АНБ активно и давно занимается именно электронным шпионажем запрещённых видов. И это хорошо известно для лиц, которые читают Американскую альтернативную прессу. Так что Сноуден не открыл для них ничего нового.

Поэтому возникает вопрос, почему г-н Мэдсен так заинтересован, чтобы объяснить "дело Сноудена"? Г-н Мэдсен идёт так далеко, что рассказывает нам байки про соперничество между АНБ и ЦРУ. В таких случаях говорится, что АНБ де забирает хлеб у ЦРУ, так как ЦРУ традиционно ведёт разведку на местах через подсадных уток, а АНБ использует просто электронную слежку, добиваясь быстрее и дешевле бОльших результатов.

Но в случае со Сноуденом, эта история не канает, так как информация, сброшенная Сноуденом, не имела никакого веса в смысле новизны и значения. Ведь Патриот-Акт, принятый после того, как Сатанинско-Сионисткий Альянс порушил с помощью агентов ЦРУ и Моссада здания-близнецы Мирового Торгового Центра в Нью-Йорке в 2001 году, разрешает АНБ и ЦРУ вести тотальную слежку за гражданами Америки даже без разрешения суда.

Тогда в чём же была задача Сноудена? Как только он обосновался в Москве, он пустил слух о том, что Американцы де управляются высокими блондинами-инопланетянами, и благодаря им имеют самые передовые технологии. Это сущие враки, так как Американцы не имеют русских самых передовых в мире информационно-волновых технолjгий Квантового Скачка, как то дистанционное управление биосистемами, климатом, и геофизическими процессами лазером (поляризованная голография).

А в Курскую битву нацисткие офицеры докладывали, что, да, в сражении участвовали неопознанные летающие объекты, и использовали невиданное доселе оружие, так что танки плавились, а их жерла закручивались. Но вот сражались летающие диски НА СТОРОНЕ РУССКИХ.  Вернер вон Браун предупреждал о сценарии поддельного "инопланетного вторжения", чтобы навязать человечеству Новый Мировой Порядок Сатанистов, а президент Рональд Рейган публично заявлял, что такой сценарий вынудит народы мира к установлению Нового Морового Порядка [Сатанистов].

Повторяю: все сказки, что США опережали и опережают нас в Квантовых технологиях, -- ложь. Перестройка, а сейчас наезд на Россию и вызваны тем, что именно Россия обладает самыми передовыми в мире технологиями Квантового Скачка. Инго Свон (Ingo Swann) писал, что США начали применять экстрасенсов только потому, что СССР надолго опередил запад, а CNN в своём фильме-исследовании 1985 года, заявила, что Россия опередила Запад на 10 лет по развитию информационно-волновых технологий. Но опережение больше чем на 25 лет, потому что у учёных, которые занимались этими технологиями на тот момент и позже, до сих пор не закончилась подписка о невыезде (читать больше об этом).

Поэтому информация, распространённая Сноуденом была явной ложью и диверсией. И именно для этой диверсии Сноуден и был заслан в Москву. Сноуден -- подсадная утка и засланный казачок. Цель диверсии -- деморализация противника. А так же хлопец должен был подключить Русские службы безопасности к создающемуся глобальному искусственному интеллекту "Глазу Сета", который должен будет, по замыслу Сатанистов, охотится за Русскими и Американцами с помощью дронов, как это уже Сатанисты и делают в Афгане. Вот куда, кстати, стянулись все высокотехнологичные "уклады" США -- опиум свой охранять. Так что Уэйн Мэдсен плохо свою булку отрабатывает. ЦРУ, АНБ и Сноуден -- это одна шайка-лейка (Ирина Цезарь).

Источник

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.