КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

У нас в России нет полутонов в политике, любое мало-мальски свежее движение рождает в мятущейся русской душе бурю эмоций. На политическом  небосклоне, на фоне всеми любимого Владимира Вольфовича Жириновского  появляется «рубаха-мужик - Павел Грудинин», который строит волшебные зАмки-детсады для детей в своем совхозе и обещает посадить под замкИ воров-олигархов. И  кого же «захочет»  наш народ из этих двоих? -  конечно Грудинина. Только вот,  за всеми этими светскими играми не проспать бы главное, бунт, путч и революцию!

Кремлевская таблетка

В 90-е годы был миф о некой «Кремлевской таблетке» от всех болезней. Но, не нужно рассматривать кандидата  Грудинина, как новую версию этой таблетки.  Нельзя одновременно вылечить коррупцию, безработицу и жадность олигархов одним Грудинным. Это миф, который старается раздуть КПРФ в президентский гонке.

Грудинина нужно прописывать строго по рецепту  «доктора Путина», посколькуВладимир Владимирович Путин - политик опытный, он-то бунта не допустит. А вот поразмышлять на тему рецептов власти самого  Павла Грудинина стоит. Ограничение власти Президента – очень опасная затея, именно с ней и вошел кандидат Грудинин в президентскую гонку.  Он как бы и не помнит время путча, расстрела «Белого дома» с мятежным Верховным советом в 1993 году, боярскую смуту. Страна еле выкарабкалась из этих передряг. С этим заявлением Грудинин уже подчистую проигрывает Владимиру Путину, поскольку Путин - признанный гарант стабильности, а Грудинин расшатывает устои, чего народ наш, наученный горьким опытом, не любит. И ведь что примечательно, сам Павел Грудинин -вроде крестьянин -производственник, а политику сейчас за него делает определенное окружение, вкладывая в уста толкового хозяйственника весьма сомнительные заявления.

По щучьему велению

В своей предвыборной компании силы, выдвинувшие этого кандидата, используют давнюю страсть нашего народа к сказочному решению вопросов:поесть – скатерть самобранка, убежать – сапоги скороходы, ну и универсальное средство – волшебная палочка.

Такое вдруг появляется ощущение, что Павел Грудинин и «по щучьему велению» совхоз зачетный сделал, тут же и страну « с колен» поднимет». Однако все не так просто: «Совхоз им. Ленина»-пример долгосрочной упорной работы, благосостояние России тоже удел долгосрочный и совсем не сказочной перспективы. Захочет ли Народ, убаюканный историей зАмков  для простых тружеников в Подмосковье, терпеть годы труда для постройки воздушных замков для всей страны. Это сомнительно.

Страну бы не профукать

Ноу-хау предвыборной кампании Павла Грудинина - не только переломные заявления о смене политического строя. Пролетарские серпы-молоты, как логотип кампании,   сразу привлекают внимание к кандидату. Посыл понятен. Еще Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством, а тут целый красный директор! Нов большой стране важно соблюдать принцип политического равновесия, который критиками преподносится, как застой. За выдвижением Грудинина угадывается попытка пошевелить вялую предвыборную кампанию. Только вот как бы не переборщить с этими телодвижениями, когда прилипают политические ярлыки, в виде серпа и молота, получается гибрид рабоче-крестьянского  «Плейбоя». А это уже смешно!

Грудинину бы примерить на себя роль Премьер-министра, так окружение не позволит

Коммунистическому кандидату всерьез приписывается  роль Президента, а это сегодня , как Америку совхозами пугать. Перспективы таких правлений туманны, друзья-коммунисты призрачны, а роль «красного директора», как собирателя Земли Русской , никак не просматривается.

Избиратель увереннее примет другой сценарий:  уж лучше пусть Павел Грудинин хорошо работает на хозяйстве, чем плохо президентствует. Народ у нас пусть горячий, но мудрый, он скорее проголосует за стабильность, чем за туманные перспективы и смуту.

Дмитрий Киселев

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.