КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Часто казакам, выезжающим с гуманитарной помощью в Новороссию, приходится слышать вопросы типа: - А зачем вам это надо? Что вы с этого имеете? Неужели вам охота за свой счет ездить за 500-600 километров?

Такие вопросы вызывают у казаков только улыбки. Попробуйте хоть раз и сами все поймете!

Для них каждая поездка это, прежде всего, радость общения с удивительными людьми - братьями казаками, казачками, ополченцами и жителями Новоросии.

Это действительно удивительные люди.

Люди, пережившие страшные потери, рискнувшие выйти против вооруженных до зубов ВСУ-шников и бандеровцев и выстоявших в этом страшном, чудовищном противостоянии.

И конечно, доставка гуманитарной помощи людям, остро нуждающимся в ней, является основным стимулом, постоянно подталкивающим казаков на новые поездки.

Казакам приходится видеть реальность во всей ее не прикрытой и порой неприятной правде. И каждая поездка доказывает, что нельзя останавливаться, помощь нужна, огромное количество людей живут за чертой существования и даже выживания.

Самое главное это то, что казаки не сдают гуманитарку на склады, они  добиваются адресной, целевой  доставки, столь необходимой помощи.

Можно с уверенностью сказать, что очередная поездка с 3 по 5 февраля 2017 года удалась на 100%. Этому активно способствовал поехавший с казаками отец Сергий, своими молитвами ко Господу оберегавший гуманитарный конвой в дороге.

Как и планировалось, помощь была доставлена в Дом малютки города Луганска и детский дом «Аннушка» г. Антрацита, в бригаду «Призрак» и казачий батальон «Ярга», в храмы г. Дебальцево и г. Антрацита и совет ветеранов Антрацитовского района.

Основой для гуманитраной помощи стали, приобретенные спонсорами из Ипатовского района: лекарства, детское питание, бинты, медицинские приборы (ингаляторы и тонометры), а также продукты и вещи для детей и взрослых. Для казаков не стала откровением острая нужда в лекарствах и на передовой и в детских домах. Сегодня в республиках такой помощи не хватает.

Низкий поклон нашим православным батюшкам. Церкви Новороссии стараются помочь самым обездоленным, и мы абсолютно уверены, что все переданное в храмы дойдет по назначению и если даже не спасет кому-то жизнь, то хотя бы облегчит страдания.

С радостью казаков встречали старые знакомцы, казаки и казачки Антрацита, военнослужащие «Призрака» и Ярги» и детвора с воспитателями в детских домах. После таких встреч ни у кого не остаётся сомнений, что понять казаков уже второй год мотающихся по Новроссии могут только те, кто сам испытал подобное или у кого доброе христианское сердце.

Огромное спасибо всем, кто помогает в сборе гуманитарной помощи, за вас молятся многие сотни, а может и тысячи людей.

А.В. Лихачев,

председатель суда чести ЦРКО СОКО ТВКО

Источник

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.