КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Пару недель назад встретились в Бонне с фейсбук-френдом и коллегой, временно здесь работающим -- и разговорились про "русскую тему". Потащат ли ее в предвыборную борьбу в бундестаг? Я интенсивно уверила коллегу, что не потащат. Нет оснований. Оказалось, я недооценила силы политических рептилий. Под таковыми разумею политиков, выросших и сложившихся во времена холодной войны и "Боннской республики".

Пока эти рептилии еще занимают уровни принятия решений, весь мир может на их глазах хоть заисламизироваться, хоть затеррориститься вконец -- у них все равно главный враг останутся "русские". Подтверждение этому - реакции на нынешнюю атаку хакеров. Вчера крякнулись роутеры немецкого Телекома. Первые сообщения - атака из за границы, направленная на немецкие федеральные службы, цель - проверка перед их массивной дестабилизацией в ходе выборов.

Сегодня в дневных и вечерних новостях показали пару старых хрычей уровня земельной политики, которые заявили, что это, конечно, атака из России на святая святых немецкой политики, хакеры действуют по поручению Путина. Русские хакеры, типа, напали на немецкий Телеком, ага. Но уже "Темах дня" (аналог нашему "Времени") старых хрычей не показали -- а дали последние новости. Оказалось, что хакерская атака вообще была направлена куда-то в другие регионы мира, а телекомовские роутеры случайно попали под раздачу. Про Россию и "русских хакеров" уже не было ни слова. Зато много говорили про несовершенства софта. 

Этот эпизод подсказывает, что, увы, политики старого закала при любом удобном случае, "русскую тему" подхватят и привычно и с радостью понесут перед собой как жупел -- только бы отвлечь внимание избирателей от миграционной проблематики, от местного исламизма, от растущей социальной поляризации -- т.е. от всехт тех тем, на которых делает себе политический капитал партия АдГ...

Светлана Погорельская

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.