КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

В 90-х детям перестали показывать войну. Ту самую, с вырезанными на груди еще живой Зои кровавыми звездами, ту, в которой земля шевелилась и стонала на месте шахты, в которой заживо были погребены молодогвардейцы, ту, где на горячем снегу принимали свой последний бой миллионы навечно оставшихся 19 летними мальчишек и девчонок.

Вместо той, пахнущей паленым мясом и оскалившейся в предсмертном крике, войны детям оставили захватывающие и увлекательные компьютерные шутеры, да ежегодную наклейку «Спасибо деду за победу!».

«Детей нельзя пугать», - кричали бдительные родители и педагоги, - «прекратите рассказывать им ужасы!»
И детей перестали пугать многостраничными Фадеевым и Быковым, рассказывать о пионерах-героях, показывать «Обыкновенный фашизм» Ромма, «Они сражались за Родину» Бондарчука и петь «Бухенвальдский набат». В школьной программе от войны остались задорные стихи про Василия

Подробнее...

Раз каждый год под 9 Мая вокруг нарастает вдруг скрежет зубовный, и шуршанье мохнатых лап, и взмахи перепончатых крыльев, и все громче призывы "отменить парад", и корчи от детских гимнастёрок, и проклятья в адрес Победы, — значит Победа жива.

Ведь воюют с живым. Бесятся от нетленного. С мёртвым, с прахом — зачем воевать?

Значит, День Победы — живой праздник. Настоящий, народный. Он не сгинул в прошлое вместе с СССР, не ушёл с последним воевавшим поколением, а пророс внутри нации.

Победа всегда актуальна, она здесь, рядом. Мы дышим ею. Мы купаемся в ней. Мы и друг друга-то понимаем, потому что Победа — одна на всех.

Значит, проклятья и корчи тут неспроста. Чертям невыносимо от нашего праздника, от того, что русские смеют вообще что-то праздновать, что сами мы до сих пор живы.

Подробнее...

Наступила неожиданная напряжённая и гнетущая тишина. То, что произошло в полностью заполненном зале Верховного совета Латвии никак, ну совершенно никак, не предвиделось и не предполагалось руководством Латвии. И уж случившееся точно не ускользнёт в потоке информации от вездесущного внимания Иосифа Виссарионовича Сталина. И могло стать основой и для его весьма жёсткой реакции, и для вопросов, на которые будет непросто ответить.

Подробнее...

Уходящий год для казачества Черноморского Казачьего Войска Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий выдался непростым. В рамках взаимодействия с Представительством Россотрудничества в Абхазии мы представили их руководству План мероприятий на 2018 год. К сожалению, его положения не встретили поддержки со стороны тех, кто, по идее, должен поддерживать соотечественников за рубежом в общественно-патриотических и иных инициативах. Тендеры на проведение "бегов по набережной" и "велопробежек по долинам и взгорьям", ставших, как оказывается, "доброй традицией", традиционно выигрывали и продолжают выигрывать одни и те же лица и организации, изрядно поднаторевшие в самопиаре в соцсетях, к тому же, как утверждают злые языки, созданные не без прямого участия самого Представительства Россотрудничества.

Подробнее...

Кадр из фильма "Ополченочка"Осенью 2018 года в Донбассе закончились съемки художественного фильма «Ополченочка». Фильм повествует о судьбе русских людей и их жизни в охваченной войной стране. Работа над кинолентой проводилась при поддержке Казачьей медиа-группы, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Народной милиции ЛНР.  В фильме принимали участие актеры из Москвы, Донецка, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов.

Генеральный продюсер, известный музыкант, композитор, автор идеи, оператор-постановщик, генеральный директор студии «Лугафильм» Роман Разум рассказал главному редактору «Казак-ТВ» об этом проекте.

Подробнее...

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.