КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Вот поясните мне, простому российскому обывателю, на кой хрен мы взялись строить АЭС в Египте? У нас дома уже все построено и мы не знаем чем бы заняться?

Ладно бы мы там за большие деньги работали, но АЭС будут строить в долг (!), который, как справедливо пишет Алексей Топоров , этот нищий и хитрый Египет нам никогда не отдаст. А это десятки миллиардов долларов. Но нам же не привыкать, что такие сомнительные друзья вроде Египта нас со времен СССР на деньги "кидают".

Зачем Путин и его команда делают такие царские подарки этим террористическим странам в то время, когда в России ни одной скоростной железной дороги не построено.

Вот для чего это надо? Мне так видится по нашему российскому опыту, что очередная кучка хитрецов от министерств и ведомств решила на этом погреть ручонки. Других вариантов нет.

Объяснение — плата за дружбу с Египтом нужна для усиления нашего влияния в регионе — не принимается. Это объяснение для дураков, которыми, похоже, правящая верхушка нас и считает. Разумней и не себе в убыток дружить с Израилем.

Нелишне напомнить, что в 1976 году, вскоре после постройки нами в Египте Асуанской плотины, этот Египет предал СССР, и друзья арабы погнали пинками наш флот из Александрии. Я сам тогда, будучи военным моряком, попал под это историческое событие.

Николай Варсегов

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.