КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

У нас СМИ иногда пишут такое, что явно указывает на то, что они сами не понимают какаю пищу для ума дают смердам.
Вот, например, помощник президента России Андрей Белоусов предложил главе государства изъять сверхдоходы у 14 крупнейших металлургических, химических и нефтехимических компаний страны. По предварительным оценкам, сумма полученных средств может составить 513,7 миллиарда рублей.

Заостряю ваше внимание на том, что Белоусов предлагает изъять СВЕРХдоходы, а не доходы.
Какие из этой информации возникают предположения и выводы. Распирает любопытство: а куда деваются доходы, а, главное, СВЕРХдоходы? Ведь это же деньги, уже очищенные от налогов и прочих обязательных выплат. Что делает с этими деньгами маленькая кучка людей, хорошо, если их триста наберется, с доходами от добычи, переработки и продажи национальных ресурсов и производства в государствообразующих отраслях?

Тут даже и спорить не о чем. Эти добрые люди все лишние деньги привозят грузовиками прямо в Кремль, чтобы пополнить пенсионный фонд, построить больницы, дороги, увеличить номенклатуру потребительской корзины, а её стоимость резко понизить. Толкаясь локтями и причитая о тяжкой доле людей с зарплатой в 10 тысяч, из которых пять уходят на коммуналку, перекрикивая друг друга требуют забрать у них лишнее, чтобы скотское существование большинства стало сытым и спокойным. Наверное, так они реагируют на явку с повинной премьера, который не так давно в Думе заявил, что бедность победить не удалось, и, видимо за честность и стремление к лучшему, премьером остался.

Может, кому-нибудь и не понятно, что пока именно этот финансово-экономический блок рулит страной, пока в результате картельных сговоров за одни сутки цена на топливо может взлететь, а потом торжественно рухнуть, как я вчера прочитал, на 0,1 %, мы будем уверенно двигаться к процветанию и социальной справедливости, а индекс счастья вообще можно будет отменить, потому что этот градусник на такие высокие температуры не рассчитан. Шкала кончилась.
А вот когда со дня на день страна узнает о то, что итоги приватизации мы всё же пересмотрим, то заживём вообще в обществе набирающей силы справедливости.

И все знают, что сблизятся границы между доходами богатых и бедных, ведь удаление одних от других таково, что богатые даже не понимают, о чем мы говорим: "бред, набор слов какой-то".

Дмитрий Лысенков

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.