КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

В кого мы превратились. Читаю в ленте женоподобные жалобы на власть, на жизнь, на все на свете. Постоянный тоскливый женоподобный русский шансон. Мужчина жалеющий себя, зовущий маму, это уже не мужчина и даже не мужик ... Да ладно, приведу иллюстрацию из жизни. Жила парочка молодых воронежских хохлов. Все такие бедные, бледные, анемичные.

Ходят светятся, работы нет, из еды котлеты из гречки, да картоха с постным маслицем. Летом что, с дерева упало, зимой капуста, что мама засолила. Но тут обломилось счастье. Достался им дом, в старом казацким хуторе, а жили они в пристроечке к местному дому, два на два.

 Дом такой "круглый", восемь на восемь, с толстыми столетним саманными стенами, заливные гладкие полы, потолок залитый глиной с сухим листом, и там на " горе", место для зимовки кур. Все добротно, чисто, на века. Большой сад, и яблоки и груши и.т.д. Но самое интересное место было рядом с домом. Называется "выход", т.е. наружний погреб. Спускается туда парочка, как на экскурсию и начинает " дывыться ". В тех местах под землёй мел. Сам погреб, вырублен в мелу, и имеет своды, всего площадь метров двадцать.

Смотрят наследники и спрашивают, " а это что?" А здесь у стариков, бочка стояла с жаренной колбасой. Делали колбасу и салом заливали, типа консервы. А что, за крюки? Спрашивают молодые? Здесь дедушка копченые окрока вывешивал, а на этом крюке вешал баранов, после забоя, то что, сразу не ели, вялили на зиму. А тут что? А тут бочка для солонины. А это? А это ящик для сала. А тут? А это рыба холодного копчения связками висела. А что, за полки? А это бабушка здесь сыр держала под гнетом. Да как они это успевали есть? Спросили молодые. Да как, они ж работали ...

Вот так огромное количество из нас, оскотинилась превратившись в крыс с городской помойки, ждущих когда жирный дядя вынесет им пищевого мусора. А люди несмотря на власть жили до 90 лет вольной жизнью. Только вот воля в их потомках умерла.

Сергей Сазонов

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.