КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Идея международного разделения труда абсолютно преступна. "Не надо вам собственных помидоров, мы вам из Испании и Турции пришлем". Или "Чего вы там металл свой льете, дураки, что ли? Индусам поручим!".
Тем временем при первых же трениях любую страну можно поставить на колени, просто перестав продавать ей, например, мыло или соль, которые до этого заставили прекратить производить.

Поэтому любые идеи интеграции в единое экономическое пространство, трансатлантические союзы и прочее, могут быть только политическими, но никак не экономическими. Это безупречный инструмент отъема государственного суверенитета.

И все равно я сомневаюсь, что с этими санкциями (ключевое слово - этими, поскольку Россия почти всю свою историю находилась под всевозможными санкциями), научит нынешнее правительство не менять курса на пусть дорогое, но исчерпывающе самодостаточное обеспечение во всем, в чем это только возможно. Ну, бананы, хрен с вами, везите, если уж без них совсем никак.

Конечно, это рассказ про таблицу умножения, вряд ли такие простые мысли не очевидны. Но вот сегодня читал разные провокационные статейки о том, что турки снова мылятся заместить все наши кубанские, ростовские, крымские и прочие южные помидоры. А сволочам-министрам и принимающим решение чиновникам, которые засели как терминальная стадия рака в теле российской экономики, я не верю. ВПК вон тоже до сих пор очухаться не может, зависимость от иностранных комплектующих к русскому оружию и технике будет преодолеваться годами, а сегодня составляет в отдельных видах вооружений до 20%. Это огромная цифра. Так что турецкие помидорчики - всего лишь символ.

Дмитрий Лысенков

Комментарии

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.