КАЗАК-ТВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Новое

Вот поясните мне, простому российскому обывателю, на кой хрен мы взялись строить АЭС в Египте? У нас дома уже все построено и мы не знаем чем бы заняться?

Ладно бы мы там за большие деньги работали, но АЭС будут строить в долг (!), который, как справедливо пишет Алексей Топоров , этот нищий и хитрый Египет нам никогда не отдаст. А это десятки миллиардов долларов. Но нам же не привыкать, что такие сомнительные друзья вроде Египта нас со времен СССР на деньги "кидают".

Зачем Путин и его команда делают такие царские подарки этим террористическим странам в то время, когда в России ни одной скоростной железной дороги не построено.

Подробнее...

У нас СМИ иногда пишут такое, что явно указывает на то, что они сами не понимают какаю пищу для ума дают смердам.
Вот, например, помощник президента России Андрей Белоусов предложил главе государства изъять сверхдоходы у 14 крупнейших металлургических, химических и нефтехимических компаний страны. По предварительным оценкам, сумма полученных средств может составить 513,7 миллиарда рублей.

Заостряю ваше внимание на том, что Белоусов предлагает изъять СВЕРХдоходы, а не доходы.
Какие из этой информации возникают предположения и выводы. Распирает любопытство: а куда деваются доходы, а, главное, СВЕРХдоходы?

Подробнее...

Греф назвал приватизацию вопросом национальной безопасности. Снижение доли госсектора критически важно для повышения темпов роста российской экономики, считает глава "Сбербанка" Герман Греф.

"Приватизация является вопросом национальной безопасности", - заявил на Биржевом форуме в Москве Греф, который в 2000-2007 годах возглавлял Минэкономразвития и курировал в том числе управление госсобственностью.

"Когда свыше 70% экономики - это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно", - считает Греф. "Нужна приватизация", - подчеркнул он, причем как малых предприятий, так и крупных.

Подробнее...

 Возможна ли модернизация экономики в нынешней России?

Д. А. Медведев, будучи в своё время президентом России, огласил курс на модернизацию  экономики нашей страны. На мой взгляд, это единственно правильный  радикальный путь выхода из широкомасштабного кризиса, в котором страна пребывает в настоящее время. Потребность технической и технологической модернизации возникла не сегодня, по существу решением этой проблемы надо было бы заняться еще в  шестидесятые годы прошлого века. Хорошо известно, что вначале  семидесятых годов ее пытался  решать  Н.И. Косыгин, им была  разработана весьма компетентная программа модернизации экономики того периода. Но, к сожалению, советской правящей «элите» хотелось только  царствовать и упиваться своей властью, а не заниматься государственными проблемами и потому программа Косыгина была отвергнута. С тех пор наша страна уверенно покатилась вниз по наклонной плоскости и докатилась, наконец,   почти до полного развала не только в экономике, а по сути, во всех сферах жизни.

Подробнее...

Про планирование. Не в смысле планирования самолета, а в смысле планирования будущего. Хотя, и в смысле полета самолета, планирование подразумевает не просто скольжение, но и предвидение маршрута этого скольжения.
Итак. Чем отличаются лозунги времен индустриализации СССР 30-х от лозунгов экономистов и прожектеров дня сегодняшнего?
А отличаются они одним простым фрагментом - планированием будущего.

Что есть планирование будущего? Что есть будущее вообще? Можно ли предсказать будущее?
Будущего не существует. Вернее, оно существует во всех бесконечных вариантах своего воплощения. Но каким конкретно оно будет зависит от того, насколько ясно и четко мы сами ставим цели и результаты нашего планирования.
Будущее это результат планирования. Как запланируем (предскажем), так и будет.

Что и как планировали в тридцатые годы прошлого столетия в СССР?

Подробнее...

Авторское право © 2015. Все Права Защищены.